夫婦と3姉妹(社会人1年生・大2 ・高3)のために作るお弁当と季節の料理・備忘録☆
4月、ボクにとってはまた田んぼの始まる季節なので、ボクには『もうしばらくこのままで…』の心境です ^^でも、確かにRinkoさんの気持ちも解るし、世の中の人のほとんどは春待ち気分なんでしょうね。ただ、富山は今夜から大雪という予報が出ています。雪が無いのも困るけど、大雪はもっとイヤだな(^^;さて、牛しぐれ煮弁当、いいですね。Rinkoさんの愛とアイディアが詰まって弁当ならきっと美味しいに決まってます。さて、今日は週の中日です。無理せずテキトーに頑張りましょう(^^) by なかちゃん (2020-02-05 08:21)
気が気でない状況、疲れちゃう気持ち(≧∇≦)もう少しの辛抱ですよーファイト!牛しぐれ煮は、ご飯進みますね♪私は生姜入れる派!南瓜のオレンジが綺麗ですね。昨日の「イワシ頭」昔は、玄関先に吊るしたみたいですが今は見かけませんね、鬼は、イワシの焼いた臭いが嫌い?焼けば、退治した事になるかなぁ…恵方巻も食べないですね。 by 拳客の奥様 (2020-02-05 09:21)
>なかちゃん、そうかー!4月は田んぼが始まる季節ですねー^^;束の間の休息・・・もうしばらく欲しいところですよね。じゃ、もう少しゆっくり来てもらいましょう^m^今日も大雪でしょうか・・・?もしかして今期初めての雪かき等も???運転もお気をつけくださいねー!!今日・明日がんばれば、週末ですよ~(^。^)>挙客の奥様、ありあとうございます(T_T)もう少し・もう少し。後でこの期間をふり返って笑えているといいな~。しぐれ煮に生姜入れます~!!美味しいですよね~♪♪恵方巻は西日本の風習でしょうか?以前は全くなかったのに、コンビニ戦略にまんまと引っかかり近年では豆まきより恵方巻の方に関心のある娘達です^^;(食い気が勝ってます・・・) by Rinko (2020-02-06 07:42)
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
このブログの更新情報が届きます
4月、ボクにとってはまた田んぼの始まる季節なので、ボクには『もうしばらくこのままで…』の心境です ^^
でも、確かにRinkoさんの気持ちも解るし、世の中の人のほとんどは春待ち気分なんでしょうね。
ただ、富山は今夜から大雪という予報が出ています。
雪が無いのも困るけど、大雪はもっとイヤだな(^^;
さて、牛しぐれ煮弁当、いいですね。
Rinkoさんの愛とアイディアが詰まって弁当ならきっと美味しいに決まってます。
さて、今日は週の中日です。
無理せずテキトーに頑張りましょう(^^)
by なかちゃん (2020-02-05 08:21)
気が気でない状況、疲れちゃう気持ち(≧∇≦)
もう少しの辛抱ですよーファイト!
牛しぐれ煮は、ご飯進みますね♪私は生姜入れる派!
南瓜のオレンジが綺麗ですね。
昨日の「イワシ頭」昔は、玄関先に吊るしたみたいですが
今は見かけませんね、鬼は、イワシの焼いた臭いが嫌い?
焼けば、退治した事になるかなぁ…恵方巻も食べないですね。
by 拳客の奥様 (2020-02-05 09:21)
>なかちゃん、
そうかー!4月は田んぼが始まる季節ですねー^^;
束の間の休息・・・もうしばらく欲しいところですよね。じゃ、もう少しゆっくり来てもらいましょう^m^
今日も大雪でしょうか・・・?もしかして今期初めての雪かき等も???
運転もお気をつけくださいねー!!
今日・明日がんばれば、週末ですよ~(^。^)
>挙客の奥様、
ありあとうございます(T_T)
もう少し・もう少し。
後でこの期間をふり返って笑えているといいな~。
しぐれ煮に生姜入れます~!!美味しいですよね~♪♪
恵方巻は西日本の風習でしょうか?
以前は全くなかったのに、コンビニ戦略にまんまと引っかかり近年では豆まきより恵方巻の方に関心のある娘達です^^;(食い気が勝ってます・・・)
by Rinko (2020-02-06 07:42)