とうとう師走!
2020年も終わるんだなー。
とにもかくにも
2020年を元気に終える事が一番の目標( `ー´)ノ
昨日は1日ヨガのトレーニングで仕事をお休みしたので
今日は仕事が溜まっていそうだ・・・( ;∀;)
気合だー!!!
********************
今日のおべんとう♪
エビシュウマイ^^
☆エビシュウマイ
☆ウィンナー
☆玉子焼き
☆かぼちゃ煮
☆ピーマンの塩こんぶ炒め
☆ワカメご飯
実は昨日は二女が少々体調不良・・・
でも、しっかり復活( `ー´)ノ
はぁ~ドキドキするなぁー。
とうとう師走になってしまいましたね ^^
やらなきゃならないことはたくさんあるのに、なかなかエンジンがかかりません。こんなんじゃまた月の後半になって焦るんだろうな(^^;
そう、ボクも気合いだ~~~
シュウマイ弁当、いいですね。
ウインナーに玉子焼きに野菜たちのおかずもいいけど、ワカメご飯がいいな。
ボクもたくさんワカメを食べないとね(^^;
さてさて、まだ週の2日目です。頑張りましょう(^^)
by なかちゃん (2020-12-01 08:20)
師走~ハア~言葉にすると焦る……
とりあえず、徐々に遂行!先ずは何時の事からです。
エビシュウマイ♪ホクホクかぼちゃ煮♡美味しそう。
G県*S県は、ソース好きが多いらしく、シュウマイに
醤油ではなく、中濃ソースと辛子で食べる人多し…^^
F県*N県もソースカツ丼有名です!食文化は面白い。
by 拳客の奥様 (2020-12-01 08:59)
師走ですよぉー(◎_◎;)
家族が体調不良を訴えると緊張感漂いますよね。
今月も健康第一で!
by あとりえSAKANA (2020-12-01 11:02)
>なかちゃん、
やること沢山目の前に山積みだと、かえってエンジンがかからなくなること私も多々あります!!ヾ(≧▽≦)ノワカルワカル!
お互い気合だー!!で12月過ごしていきましょー( `ー´)ノ
>挙客の奥様、
まずは目の前の事。いつもの事から!がんばりまーす!
シュウマイに中濃ソースは想像できない組み合わせですが・・・結構イケるかも?!やってみよ♪
食文化、知れば知るほど面白いですよね~(≧▽≦)
>あとりえSAKANAさん、
師走ですーーーー(@_@)
毎朝「どうか、皆元気で過ごせますように!!」と心の中で唱えてから起床する私です^^;
もう、神頼み!!!苦笑
by Rinko (2020-12-02 07:31)