チキン磯辺揚げ弁当 [高校生・女子弁]
や~~~~っとヒンヤリ( *´艸`)
全国的に師走並みの寒さが到来していると聞いた。
こちらは、やーーーーーっと長ーーーーい「夏」が
終わった気配^^;イマゴロ
はぁ(*´▽`*)と思っている間に今年も過ぎるな・・・。
昨朝は「SSブログ来年3月末で終了」の知らせを
いろいろな方のブログで知り
プチ衝撃を受けていた・・・(;・∀・)
三女が生まれて1歳にならない前から始めたメインの子育てブログは
もうすぐ18年目。
そろそろ子育ては卒業だから
ブログは違うタイトルで続けようか、どうしようか迷っていたところ。
まずは、これまで書き綴って来た「子育て記録」をどうしよう。
新しいブログに移行するとしても、いつかまた同じ事が起こる可能性があるなら
これまでの分だけでも、どこかに保存しておきたい。
そして、せっかく繋がれた方々と切れてしまうの???サビシイゾ
そんな事が頭の中をぐるぐる・ぐるぐる(;・∀・)
仕事も年内に終わらせたいモノがあったり
三女の受験があったり
こんな時に大きなヨガイベントがあったり(;'∀')
気持ちが落ち着かない時に、「火に油を注ぐ」様なお知らせで
更にソワソワしてしまった。
まずは、今月を無事乗り切ろう!
そう切り替えて深呼吸だっっっっっ( `ー´)ノ
*************************
はいっ。今日のおべんと!!
あら、「磯辺」やら「韓国のり」やらで
海苔づくしだわ( *´艸`)
私は今日は今週末のヨガイベントへ向けてヨガ友と外ランチ。
皆さん、暖かくお過ごしくださいね~(^^)/
富山の最低気温は、4℃台でした。寒いです ^^
沖縄ではようやく過ごしやすくなったんですね。これで半年くらいは大丈夫なのかな?
曽根風呂についてはボクもビックリしました。SONYに終了反対運動でもしましょうかねヾ(・ε・。)コラ
ホントにね、今までの積み重ねが消えて無くなるのが一番残念ですよね。
何かいい解決策があるといいなと願っています。
今日のお弁当は、チキンの磯辺揚げですか。いいですね。
高たんぱく低脂肪のチキンですから、少しばかりたくさん食べても大丈夫・・・なんて考えてしまいます。
そして勝利の方程式のおかずたち、どれもとっても美味しそうですよ。
今週末もイベントがあるんですね。
お忙しくて大変でしょうが、頑張ってくださいね(^^)
by なかちゃん (2024-11-19 07:20)
やーっとヒンヤリしてきましたか? フルーツ達は?
大好きな鍋料理と長袖着れるぞ!って思ってたりして‥
blogは拳客さんも20年前に初めてますから
生活の一部になってるし、備忘録としてもね
どうする拳客さん?
海苔尽くし弁当良いじゃないですか♪
皆んな海苔好きだから^_^気になならないですょ
さぁ今日も秋晴れだー心も晴れやかに過ごしましょう
by 拳客の奥様 (2024-11-19 07:40)
今朝は肌寒いを通り越して本当に寒くなりました、只今の気温が9度ですからね、ちょっと極端すぎますよね、今年は秋がない位ですからこのまま毎年だとすると日本の四季はどうなるんでしょうね。
さて今日のお弁当はチキンがメインですね、韓国のり入り玉子焼き
ウィンナー、無限にんじん・玉ねぎ、青梗菜の中華炒めなんですネ
海苔は私は好きで、でも韓国海苔は食べた事がないですね、味が付いているんですかね?
ブログは悩みますね。
by kousaku (2024-11-19 08:05)
どこかのブログに移行するとしても、
その時は、
URLを教えてくださいね。
Rinkoさんとも、
そして、やり取りをしている全てのかたとも、
ずっと繋がっていたいので^^
by 青山実花 (2024-11-19 08:11)
そうですとも。先ずは近々のやらねばならない事を
片付けてから、いろいろやりましょう。考えましょう。
そのうちにいろんな事が見えてくる、と思っています。
by あとりえSAKANA (2024-11-20 01:06)
>なかちゃん、
すっかり真冬の気温ですね(;'∀')
こちらのこの過ごしやすい気温は、この後持ってせいぜい5か月というところでしょうか?もしかしたら4か月くらいで、「暑い!!!」となる日も出て来ると思われます^^;
SSブログ終了に関しては、次の「移行」のお知らせを見て決めたいと思っています。
と言うより、これまでの記事の保存が間に合わなければ、否応なしに移行せざるを得ないかもしれません^^;
なかちゃんの「勝利の方程式」!嬉しい応援の言葉です( `ー´)ノ
毎回、この言葉で娘達の受験を応援してくださり、本当にありがとうございます!!
>挙客の奥様、
や~~~~~っとです♡
それでも余裕で20℃越えヾ(≧▽≦)ノ私がノースリーブで部屋の中を歩き回っていたら「ちょっと、体感がおかしいんじゃない?」と突っ込まれます^^;
挙客さんもこれまで相当な数の記事があると思います。
どうなることやら・・・ですね^^;
>kousakuさん、
急に真冬がやって来ましたね^^;
韓国のりはごま油・塩が薄くついていて、後を引く美味しさですよ♪
>青山実花さん、
もちろんですとも!!
私も実花さんと、この後も繋がっていたいです!!!
これからも仲良くしてくださいませ♡
>あとりえSAKANAさん、
そうなんですよ。まずは目先の事(。-_-。)
見えない事を心配しても仕方ないので、「なるようになるさ」と構える事にしました~^^;
by Rinko (2024-11-20 07:09)