SSブログ

ハンバーグ弁当 [私のお弁当]

始まったばかりの3月だけど


カレンダーを見ていると 予定や行事がいっぱい。


そうこうしているうちに あっと言う間に4月になりそうだなー^^;


「3月は去る」!


先のことばかり見ていないで


目の前のことを ひとつひとつこなしていこう(*‘∀‘)


*****************************


今日まで高校入試があるので


学校ではなくお友達と近くで勉強する長女。


またまた「お弁当いらないよー」だそうで


今日は私の分だけ♪


半分残り物べんとう~。

20190307.jpg
☆ハンバーグ
☆玉子焼き
☆ウィンナー
☆ゴーヤーチャンプルー
☆きんぴら


ゴーヤーはヨガの生徒さんのお兄さんがビニールハウス栽培したもの


この時期にりっぱなゴーヤー!!


夫と私の二人用に早速チャンプルーに♪

(娘たちはゴーヤーチャンプルーは少々ニガテ。笑)


美味しかったー!

タグ:弁当 お弁当
nice!(0)  コメント(3) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 3

なかちゃん

ボクも3月はいつもより早くカレンダーが埋まってきています ^^
こうやってアッという間に4月になって、そしていよいよ田んぼが始まるんだな…なんて、ひとりで沈んでいます(^^;
もうこの時期にゴーヤーチャンプルーですか?なんと羨ましい。
やっぱり夏の食べ物って感じなので、さすが沖縄…って感じです。

半分残り物弁当なんて、言わなきゃ絶対に分かりませんよ。
ハンバーグニ玉子焼きにウインナー、とっても美味しそうです。
さて、今日も一日楽しみながら頑張りましょう(^^)

by なかちゃん (2019-03-07 08:19) 

拳客の奥様

沖縄食ゴーヤー!一年中食べれる様に、ハウス栽培!
夏になると、あっちこっちから頂いてます♪♪
我が家では、佃煮と天ぷら率多いかなぁ…
残り物に見えないです( ・∇・)


by 拳客の奥様 (2019-03-07 09:08) 

Rinko

>なかちゃん、
ホント3月は12月並みに忙しい気がします^^;
春になると田んぼが始まりますねー。今は忙しくてもホッと一息つける束の間のひと時でしょうか。どうぞその時間を楽しまれてくださいねー!
最近ではハウス栽培で季節関係なくゴーヤーが並んでいます^^;
今年は特に暖冬なので、この時期に食べるゴーヤーの苦さも違和感ナシですよー。笑

>挙客の奥様、
うちの娘たち、ゴーヤーを天ぷらやチップスにすると喜んで食べてくれますが、チャンプルーはいまいちのようです^^;
甘辛の佃煮もいいですね♪♪

by Rinko (2019-03-08 07:21) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。