ハンバーグ弁当 [私のお弁当]
始まったばかりの3月だけど
カレンダーを見ていると 予定や行事がいっぱい。
そうこうしているうちに あっと言う間に4月になりそうだなー^^;
「3月は去る」!
先のことばかり見ていないで
目の前のことを ひとつひとつこなしていこう(*‘∀‘)
*****************************
今日まで高校入試があるので
学校ではなくお友達と近くで勉強する長女。
またまた「お弁当いらないよー」だそうで
今日は私の分だけ♪
半分残り物べんとう~。
ゴーヤーはヨガの生徒さんのお兄さんがビニールハウス栽培したもの
この時期にりっぱなゴーヤー!!
夫と私の二人用に早速チャンプルーに♪
(娘たちはゴーヤーチャンプルーは少々ニガテ。笑)
美味しかったー!
ボクも3月はいつもより早くカレンダーが埋まってきています ^^
こうやってアッという間に4月になって、そしていよいよ田んぼが始まるんだな…なんて、ひとりで沈んでいます(^^;
もうこの時期にゴーヤーチャンプルーですか?なんと羨ましい。
やっぱり夏の食べ物って感じなので、さすが沖縄…って感じです。
半分残り物弁当なんて、言わなきゃ絶対に分かりませんよ。
ハンバーグニ玉子焼きにウインナー、とっても美味しそうです。
さて、今日も一日楽しみながら頑張りましょう(^^)
by なかちゃん (2019-03-07 08:19)
沖縄食ゴーヤー!一年中食べれる様に、ハウス栽培!
夏になると、あっちこっちから頂いてます♪♪
我が家では、佃煮と天ぷら率多いかなぁ…
残り物に見えないです( ・∇・)
by 拳客の奥様 (2019-03-07 09:08)
>なかちゃん、
ホント3月は12月並みに忙しい気がします^^;
春になると田んぼが始まりますねー。今は忙しくてもホッと一息つける束の間のひと時でしょうか。どうぞその時間を楽しまれてくださいねー!
最近ではハウス栽培で季節関係なくゴーヤーが並んでいます^^;
今年は特に暖冬なので、この時期に食べるゴーヤーの苦さも違和感ナシですよー。笑
>挙客の奥様、
うちの娘たち、ゴーヤーを天ぷらやチップスにすると喜んで食べてくれますが、チャンプルーはいまいちのようです^^;
甘辛の佃煮もいいですね♪♪
by Rinko (2019-03-08 07:21)