SSブログ

卒業しても・・・お弁当・サンドイッチ [女子弁]

去った金曜日・3月1日に長女は無事高校を卒業。

20190304_1.JPG


小中高の12年間が走馬灯のように頭の中を駆け巡り


感慨深い卒業式だった。


この事はまたメインブログにて・・・^^



卒業してもまだ受験が残っている長女^^;


今日も小論文をみてもらうため学校へ。


まだもう少しこんな生活が続きそうだなー。


そして親はまだまだこの先もサポートが続きます^^:



この週末は長女の卒業や


二女の小学校からのお友達が この春福岡に転勤するので


母子4組で送別ランチがあったり


やっぱり3月は「サヨナラ」の月なんだなーとちょっとしんみり。


20190304_3.jpg


それぞれが4月から良いスタートを迎えられますように・・・


*************************


卒業しても、お弁当は続くので・・・


今日はお父さん作のサンドイッチ^m^


これにスープをつけて家でお昼ご飯の予定♪


私は夕べ(ひな祭り)の残りのちらし寿司弁当。

20190304_2.jpg


3月、嬉しい事いっぱいだといいな~(*´▽`*)

タグ:弁当 お弁当
nice!(1)  コメント(4) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 4

なかちゃん

ももちんさんの高校ご卒業、おめでとうございます ^^
人生の中ではたったひとつの出来事だけど、その中でも一番想い出に残る出来事と思うので、ももちんさんにとってもRinkoさんにとっても、確かな記憶として刻まれることと思います。

ご主人作のサンドイッチ弁当、いいですね。
サンドイッチは弁当と言わずランチかな?
ちらし寿司もとっても美味しそうですね。
ちなみに我が家も昨夜はちらし寿司でした(^^;
まだまだいろんなことが続くと思います。
楽しみながら頑張りましょう(^^)

by なかちゃん (2019-03-04 08:21) 

拳客の奥様

長女さんの御卒業おめでとうございます。
三月は、別れの季節ですね^^親御さんの転勤で新しい土地へ…
私も経験しましたが、県内でも随分違うなぁ?思った記憶が
蘇ってきました( ゚д゚)チョットだけ淋しいね。

昨日は、あまりの寒さ(≧∀≦)ちらし寿司の具財を煮ていたのですが
鶏肉を加えて、炊き込みご飯に変更してしまいましたー(°▽°)
今日は、パパの手作りサンドウィッチでランチ♪♪
何時もながら、チャチャっと作ってくださり♪有難いですね。

by 拳客の奥様 (2019-03-04 09:24) 

拳客の奥様

追記
「かえし」レシピ
醤油→1800CC 味醂→200CC 三温糖→400g

三温糖が溶けるまで、火を入れて下さい。
冷めたら、醤油のペットボトルへ戻入れて常温で保存、最低でも
三ヶ月以上寝かしてから、使って下さい。(味の尖りが取れます)
和惣菜に色々利用・かえしplus生姜&にんにくで、唐揚げの下味
その他、家では→焼豚のタレに(少々・みりんと鷹の爪)足して
鰻のタレの様に、継ぎ足し火を入れ保存…豚の旨味が入っている
ので、タレだけで旨味たっぷりになってます♪♪数十年経ってるかな?
時間がある時に、トライしてみて下さい。
by 拳客の奥様 (2019-03-04 13:56) 

Rinko

>なかちゃん、
ありがとうございます!!
高校の卒業はその後みんなバラバラになっていくので、寂しさもありますね。親としても子が手元を離れていく感覚が大きいと思います。
・・・と言っても、進路が決まっていない我が家はそんなに浮かれてもいられないのですが^^;

なかちゃんちもちらし寿司を頂いたんですね♪
男の子だけのお家でも、そうやって季節のお料理が出てくるってなんだかホンワカします(*´▽`*)

>挙客の奥様、
ありがとうございます!!
3月は親しかったお友達が何名か県内・県外へ転勤になります。
お別れの季節ですね(T_T) 寂しさもありますが、またきっと会える!の楽しみもできますよね。

秘伝の「かえし」レシピ!!!!!
教えて頂いていいんですかーーーーー(≧▽≦)
この奥様のコメントをそのまんまコピペして持ち帰ります!!!ありがとうございます!!!感謝❤感謝❤
絶対美味しいはず(*‘∀‘)すぐに数十年にはかなわないけど、うちもやってみます!!

by Rinko (2019-03-05 07:59) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。