え?もう金曜日?!
さて、この週末は家で何しよう。
娘達は自分で時間割を作って課題や宿題、
そして予習・復習しているものの
ひとり黙々と机に向かうだけの日々は
やっぱり飽きてくる様子。
家でできる何か刺激的な事ないかなー。
ちょっと考えてみよう^^
**********************
こちらは昨日の娘達のランチ日誌♪
昨日の私のお弁当と同じ「焼きシャケ」がメイン^^
☆焼きシャケ
☆ポーク(スパム)&玉子
☆ごぼうサラダ
☆ジャーマンポテト
☆お味噌汁
今日のランチは友人のCafeのテイクアウト・ワンコイン弁当~♪
楽しみだ^m^
皆さん、楽しい週末を~^^
午後3時過ぎに?雷雨予報…今年初か?
群馬県の銘柄米「ゴロピカリ」ʕʘ‿ʘʔ相応しく
物凄い音と共に降る事が、有ります!
本当~ソロソロ他の人が作った物、食べたい!
「詮無い事よ」と時代劇調に言われるのでした笑
週末はミシン掛け、生地を引っ張り出して思案中。
一週間お疲れ様!良い週末をお過ごしください♪
by 拳客の奥様 (2020-04-24 09:38)
いよいよ明日からGWに入る会社も多いのだとか。
RinkoさんはどんなGWでしょうか?
シャケと言えば、最近私は塩鮭ではなくフツーの
サケの切り身に小麦粉をまぶして焼くムニエルに
ハマっています。
粉の厚さで口当たりも味の深みも違うし、バター
で焼いたりオリーブオイルで焼いたりしても毎回
当たり前ですが風味が違うので、このチャンスに
自分の好きな味を極めようと(大げさ(笑))思い
ます☆
by あとりえSAKANA (2020-04-24 09:39)
今年のゴールデンウイークは、ステイホームウィークですね
さてさて ごはん作りも大変ですぞ~
良い週末を( `ー´)ノ
by mitu (2020-04-24 22:44)
>挙客の奥様、
G県は雷がすごいそうで・・・ゴロピカリ!ぴったりですね^^
昨日はお寿司のCMを見ていたら、急にお寿司が食べたくなったり、普段は全然心惹かれない某チキン屋さんのCMを見て買いに行こうかと思うくらい頭から離れなかったり。笑
外に出たーーーいと言う気持ちが胃袋まで支配してます^^;
>あとりえSAKANAさん、
私の職場は基本的にGW関係ないので、コロナがなくてもきっと出勤でした^^; テレワーク続行中なので今年のGWはちょっと違う環境ですね。
ムニエルいいですねー!!粉の量や油を変えて作ってみると、いろんな違いが分かってきそうですね^^
うちも今度はそれにしてみよう^m^
>mituさん、
ステイホームのGW。もうすでに休みが続いている感じで、特別感ナシの今年のGWですが、これも思い出になりますね~^^
by Rinko (2020-04-27 08:04)