豆腐のお好み焼き [娘の作ったご飯]
昨夕、二女が帰省し
4か月ぶりに元気な顔を見られた(^。^)
二女は友達数名と
音楽フェスと某テーマパークで遊ぶために
夜行バスで遠く離れた某所へ行き
そこで学生生活を送っている友達のお部屋に泊めてもらい
そして、そこから帰省・・・と言う
なんともハードな数日間を経て帰って来た。
飛行機から降りてきたばかりの時は
疲れ切った顔をしていたけれど
車の中ではおしゃべりが止まらず
帰宅して、久しぶりの我が家の食卓で沢山食べたら
だ~いぶ元気復活( `ー´)ノ
今日一日ゆっくり休んでエネルギーチャージする予定♪
約2週間の帰省。
短いけれど、楽しんでいこ~(≧▽≦)
*************************
さて、昨日の三女の作ったお昼ご飯♪
お豆腐を使ったお好み焼きに挑戦したけれど
「なんだか、汁っぽくなってしまった"(-""-)"」と言っていた。
きっと、お豆腐の水切りがしっかりできてなかったんだよ。
とアドバイスすると
「あっ!そうかー!!次回は気をつけてみる!」の返事。
そうやって失敗する事で
経験値になり、勘を養う事ができるはず~^^ガンバレ!!
私は本日外ランチ♪なので、残り物弁当はナシ。
さて、今週は忙しい!
そんな時こそ笑顔でまいりましょ~(^O^)/