しょうが焼き定食と残り物シチュー [娘達のランチ日誌]
沖縄では昨日と今日の2日間
県立高校の入試が行われている。
コロナ騒動の中
マスクをして受験する生徒たち。
二女は推薦で合格が決まっているので
この一般入試は受験せずにいるけど
皆と同じペースで勉強しておきたいと
昨日の夜まで塾へ通っていた。
一生懸命がんばった中3のこの子達の
十五の春が
明るい輝かしいものになりますように!!
みんな、最後までがんばれーーーー!(^^)!
********************
昨日のコメントで提案のあったタイトル「娘達のランチ日誌」!
ステキ(*´▽`*)挙客の奥様、それ、いただきます♪♪^m^
さて、では「娘達のランチ日誌」2日め。
豚のしょうが焼き~♪
クックパッドを見ながら作ったそうで^m^
ここでも長女と三女大活躍♪
二女は・・・?食べるの専門~。笑
で、私の残り物弁当(;'∀')
ホントはね、グラタンにしようと思って作ったのが・・・
ダイエット中の長女のためにマカロニの代わりにゆでたコンニャクを使ったところ
うまく固まらず緩いまま・・・(~o~)
仕方なくシチューにしたというモノ。
☆(おにぎり)
貧相なお弁当だな^^;