たまごサンド [その他]
あ~ぁ、とうとう出ちゃった(><)
離島(石垣島)からの感染者・・・
離島は感染者病床が3床しかない。
石垣に住む両親には
くれぐれも外へ出ないようお願いした。
コロナ疲れで(?)
本土からの観光客が押し寄せていた宮古・石垣。
頼むよーーーー。行かないでーーー!
医療施設が充実してないの(T_T)
お年寄りが多いの(T_T)
観光で成り立っている島だけど
今回ばかりは「ごめんなさい!行かないで!」と
祈る思い・・・。
両親はスーパーのネット購入・配達を利用しているとのこと。
弟たちやその家族もいるから
きっと大丈夫だと思うけど
ガンバロウ!ガンバロウ!!
********************
ランチの写真は撮り忘れが続き・・・^^;
お弁当や娘達のランチ日誌は今日もナシ。
なので、今日は日曜日の朝食用に作った
たまごサンド~♪
沖縄で「たまごサンド」と言えば
ゆで卵を潰してマヨネーズで和えたものを
挟むのがそれなんだけど、
地域で違うと知った!
で、この厚焼き玉子焼きを挟んだバージョンを
作ってあげたら
以前、長女がとても気に入っていたので
写真を送りながらレシピを教えてあげた^^
(と言ってもクックパッドに載ってる)
皆さんの地域の「たまごサンド」はどちらですか~?^m^
タグ:たまごサンド